Ванны длительной пастеризации

Ванна длительной пастеризации – устройство для термического воздействия на молоко, посредством которого подавляется размножение патогенной микрофлоры при сохранении полезных качеств продукта. Помимо нагрева, аппарат может также охладить молоко, сквасить кисломолочные продукты, обработать творожное сырье и т.д.

Если не избавиться от вредных бактерий, то молоко станет непригодным для дальнейшей переработки. В этом случае лучшим вариантом становится нагрев продукта до определенной температуры без доведения до кипения. Кипячение может повлиять на качественные характеристики парного молока. Таким образом, молоко КРС находится в резервуаре пастеризационной ванны такое количество времени, которое необходимо для снижения уровня болезнетворных бактерий до уровня, допустимого Санитарным контролем.

ВДП для животноводческих ферм

ООО «Молочные Системы» производит и продает различные модели ванн длительной пастеризации. Существует три вида пастеризации:

  1. Долгосрочный.  Обработка молока проводится при температурном режиме до +65°C в течение получаса. Такой процесс способен уничтожить свыше 99% микробов. Тем не менее, некоторые термофилы способны выжить.
  2. Короткий. Период обработки занимает всего 15-30 секунд, а температура достигает +76°C. Такой режим позволяет избавиться от термофилов, но способствует изменению вкусовых качеств молока.
  3. Моментальный. Молоко подвергается термообработке до +95°C за считанные секунды, при этом гибнет максимальное количество микроорганизмов.

Как правило, выбор режима обработки зависит от размеров производства. Основным критерием успешной пастеризации считается уничтожение туберкулезной палочки.

В нашем Интернет-магазине можно купить резервуары различного объема: от 75 до 1500 л.

Наша компания организует доставку необходимого количества ванн длительной пастеризации на предприятия Ижевска, а также в другие регионы России.

Отображение 1–12 из 13 результатов