Охладители молока

Охлаждение молока – обязательный этап его промышленной обработки. Свежее молоко из-под коровы бактерицидные свойства сохраняет в течение нескольких часов, а затем в нем начинают размножаться микроорганизмы, и продукт становится непригодным для обработки. Решить данную проблему помогут охладители молока. Они бывают закрытого и открытого типа. Однако любой охладитель способен снизить температуру молока с +35 до +4 градусов и поддерживать такую температуру при хранении в автоматическом режиме. Охладители молока оснащены мешалкой, которая перемешивает молоко, способствуя равномерному охлаждению продукта. Охладители молока закрытого типа полностью герметичны, что позволяет длительное время поддерживать минимальное количество бактерий в молоке, а значит сохранять его качество на высшем уровне. В отличие от охладителей закрытого типа, охладители открытого типа способны поддерживать высокое качество молока в только течение 48 часов.
Комплектация охладителей молока:
— Танк из нержавеющей стали на регулируемых ножках с лестницей, люком, мешалкой, круглым вращающимся распылителем воды, панелью управления, гибким шлангом для холодной и горячей воды (2 х 4 м);
— Холодильный агрегат герметичного типа Danfoss-Maneurop (Франция);
— Подставка для холодильного агрегата;
— Монтажные материалы, вкл. фреон R22;
— Щит управления холодильным агрегатом с пускозащитным автоматом и автоматом защиты от перепадов напряжения 200-500 В, правильного чередования фаз и исчезновения фаз;
— Система автоматической промывки резервуара со световой индикацией режимов работы.